首頁

學會公告

訊息轉知

2021.02.20

訊息轉知

重症急性腎損傷及腎臟替代療法/麻醉鎮靜課程 2021.03.20

中華民國重症醫學專科醫師聯合甄審委員會認證課程

課程簡介
本次課程前半部將請國內專家分享AKI臨床實務照護執行及加護病房常用連續性腎臟替代療法(continuous renal replacement therapy, CRRT)作為體液平衡、尿毒清除、器官支持工具,並針對這些病人的營養照顧 ,藥物使用等臨床經驗做分享並針對AKI/CRRT相關的bundle care及品質指標做深入的探討。同時後半部課程將著重於重症病人疼痛(Pain)、躁動(Agitation)的評估與治療,譫妄(Delirium)的診斷及處理另針對重症病人睡眠中斷(Sleep disruption)和不動(Immobility)等問題提供深入淺出的治療準則及實務經驗,讓與會者做標竿學習,以促進醫療品質,並有效的降低加護病房住院天數及改善預後。

日期: 110 03  20  (星期六)
地點: 奇美醫院第五醫療大樓 5F 國際會議室
上午場 : 重症急性腎損傷 (AKI) 及腎臟替代療法 (RRT)

下午場 : 重症麻醉鎮靜

主辦單位:中華民國重症醫學專科醫師聯合甄審委員會
承辦單位:急救加護醫學會、奇美醫學中心

了解詳情 https://www.seccm.org.tw/orgNews/news_info.asp?/343.html#here