首頁

學會公告

訊息轉知

2021.03.11

訊息轉知

急重症重要品管議題/品管研究法訓練課程 110.04.17

課程簡介(非聯甄)
 重症病患照護千頭萬緒,最好的品管方式就是建立標準及品管指標,每月每季加護病房管理委員會追蹤改善。醫院重症資料庫跟健保資料庫都是做品管研究的基礎,沒有資料就沒有品管,沒有品管也就沒有進步。本次研討會主要為各位找到急重症界做各領域品管研究的高手,分享他們在品管及研究的方法,希望各位回去醫院就開始收資料,年會時可以代表醫院出來競賽,為單位及醫院爭光。

第一位開場,急加為大家請到中山附醫國屏副院長。副院長以健保資料庫做急重症相關研究多年,多篇文章刊登於國外高分之醫學期刊。之後各位講師各自以熟悉的品管手法,介紹胸腔重症/重症營養/血糖控制/早期復健及重症洗腎的相關品管議題以及相關研究。相信大家回去之後就可以上手,也非常適合護理界以及臨床藥師一起來學習重症品管相關研究。希望在九月年會時,大家一起為醫院爭光。

費用:
急救加護醫學會會員:1000元
非急救加護醫學會會員:1500元
護理師/專科護理師享會員價:1000元
現場報名費用: 1500

了解更多:https://www.seccm.org.tw/news/acls_NotUnion_info.asp?/352.html#here